【2022年9月7日】烟台高新区召开疫情防控专题会议

日期:2022-09-07 来源: 烟台高新技术产业开发区

字号:

9月7日下午,烟台高新区工委副书记、管委副主任宫权召开疫情防控指挥部会议,传达市委专题会议精神,安排贯彻落实措施。

会议指出,烟台周边青岛、东北疫情存在外溢风险,防控形势严峻复杂,各部门单位要把疫情防控作为首要任务抓紧抓实,严格执行各项防控措施,坚决“事不隔夜、马上就办”,切实守住不发生疫情的底线。

会议要求,要充分发挥疫情防控网格作用,抓好重点地区来返人员排查管控,确保当日清零、管控到位。当前特别要密切关注青岛等周边地市情况,紧盯防控措施调整,坚持事不隔夜落实落地。要从严执行“三不要求”,确保纳入管控人员不参加聚集性活动、不乘坐公共交通工具、不进入公共场所。要进一步加强学校疫情防控,抓好师生、工勤人员旅居史排查,执行对应管控措施。要扎实组织好区域核酸检测和重点人群核酸检测,确保“应检尽检”、规范检测、不漏一人。要进一步加强聚集性活动和公共场所管理。坚持“不必要不举办”,从严管控线下会议、培训、会展等活动,能推迟举办的全部推迟举办。要结合当前疫情防控形势,抓好酒吧、培训机构、影剧院等密闭公共场所管理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统