烟台交警支队第五大队发布国庆节交通出行提示

日期:2022-09-30  信息来源:烟台高新技术产业开发区  访问次数:
字号: 分享到:

  2022年国庆长假期间,全市将迎来集中出行高峰,交通流量预计将大幅增加。为保障广大市民出行畅通,第五大队提醒广大驾驶员合理选择出行路线,自觉遵守交通法律法规,平安出行、安全回家。

温馨提示:

节日自驾出游,请合理安排驾车时间,长途驾驶请及时停车休息。行车中若感到困倦,状态不佳,请选择安全地点停车休息,切勿疲劳驾驶。亲朋欢聚,出行旅游,请牢记“开车不喝酒,喝酒不开车”,切莫因一时侥幸而酒后驾车,害人害己。部分旅游景区、农村地区山路较多,车道狭窄,坡陡弯急,请在出行前,充分了解路况,谨慎驾驶,不要强行变道、超车。出行前要对车辆进行安全检查,保证车辆的刹车、大灯、制动、灭火器等装置和设施良好,以免车辆“带病”上路。如遇拥堵,请保持心态平和,服从现场交巡警或工作人员指挥,切勿占道超车、强行加塞,以免引发交通事故加剧交通拥堵。

供稿单位:交警五大队

供稿人:宋先媛

审核人:杨晋第

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统