把好安全关|国际设计小镇沿湖生态整治工程安全生产检查进行时

日期:2022-09-30  信息来源:烟台高新技术产业开发区  访问次数:
字号: 分享到:

近日,为有效防范和遏制安全事故,确保国庆期间安全生产,国庆节前夕,国际设计小镇沿湖生态整治工程各参建单位主要领导带队赶赴施工现场,对现场安全管理工作进行全面细致的安全大检查。

施工现场安全管理专项检查。施工单位相关人员,对施工现场安全管理进行自查自纠,做到不放过任何角落,消除可能存在的安全隐患。通过对施工现场及安全管理资料综合检查,对施工现场安全文明施工及安全管理资料检查过程中存在的个别不足之处提出意见,并制定针对性改进措施,随后相关人员进行安全生产教育。

安全防范重点部位专项检查。工业设计小镇推进中心和烟建集团共同对安全防范重点部位进行检查,并对下一步工作部署提出要求:一是高度重视国庆假期期间的安全生产工作,加强节前安全检查,彻底消除安全隐患;二是强调节假日期间人员流动性大,需返乡人员做好个人防护工作,留岗人员加强施工现场封闭管理,禁止无关人员进入。

降水天气防汛防灾专项检查。针对气象部门发布的假期连续降雨预报,工业设计小镇推进中心会同施工单位相关人员针对即将到来的降雨进行防汛专项检查,重点检查现场排水设施是否通畅、防汛物资配备情况,确保本工程排水设施正常使用及防汛物资充足,进而将本次降雨对工程安全、质量的影响降至最低。

专项检查结束后,工业设计小镇推进中心组织召开安全检查项目会议,强调要高度重视国庆期间国际设计小镇的安全生产与项目安全质量工作,合理安排施工,制定节假日值班和安全巡查制度并严格落实,时刻做到“安全第一、预防为主”,有效预防、坚决遏制安全生产事故发生,确保工程安全、有序推进。

供稿单位:工业设计小镇推进中心 

供稿人:高雪

审核人:姜军

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统