高新区法院举办“清风传家”家风家教专题宣讲党课

日期:2022-09-30  信息来源:烟台高新技术产业开发区  访问次数:
字号: 分享到:

为深入贯彻落实省、市、区工委和上级法院关于清廉建设工作相关要求,近日,烟台高新区法院分党组书记、院长范世晓向全体干警讲授“清风传家”家庭家教专题党课。

党课中,范世晓院长紧紧围绕“提高站位,充分认识加强家庭家教家风建设的重要意义”“以案为鉴,深刻认识家风不正的危害性”“以身作则,带头培育传承好家风”“做‘廉内助’,守好家庭廉洁‘第一道防线’”四个方面内容,以案例深刻揭露了家风败坏往往是诱发领导干部走向严重违纪违法的重要原因,引导全体干警以身作则,带头执行廉洁自律准则,带头从严治家,强化对亲属和身边人员的教育和约束。

会后,干警纷纷表示,在今后执法办案和家庭生活中,努力做到忠诚立家、从严治家、以规护家,廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,在廉洁家风建设中当标杆、做表率。

供稿单位:高新区法院

供稿人:袁传文

审核人:范世晓

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统