开展燃气安全培训 筑牢燃气安全防线——烟台高新区马山街道组织召开燃气安全专题教育培训会议

日期:2022-09-29  信息来源:烟台高新技术产业开发区  访问次数:
字号: 分享到:

为进一步提高辖区燃气使用单位安全意识,压紧压实燃气安全管理责任,坚决防范遏制燃气安全事故发生,9月28日下午,烟台高新区马山街道组织召开燃气安全专题教育培训会议,各社区安全负责人及重点餐饮场所主要负责人共50余人参会。

本次培训邀请国家注册安全工程师、安全专家武佳烨老师授课,通过对典型案例的分析,重点从商用燃气的注意事项、燃气隐患安全排查等方面展开,明确燃气燃烧、爆炸的特征和发生条件、燃气泄漏的检测方法以及燃气泄漏的应急措施,让参会人员进一步掌握了燃气安全基本知识,提升了排查、整改隐患的能力,增强了燃气安全意识和自我防范意识。

通过本次培训,给与会人员上了一堂生动深刻的燃气安全专题课,敲响了安全警钟。下一步,马山街道将结合全市城镇燃气安全排查整治“百日行动”,在辖区内广泛开展燃气安全宣传教育,着力消除燃气安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

在日常生活中

下面九个安全提示

也要牢记哦!

供稿单位:烟台高新区马山街道

供稿人:孙菻

审核人:刘旭升

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统