【喜迎二十大】“携手抗‘疫’ 感谢有你”——烟台高新区马山街道滨河社区开展抗疫志愿者表彰活动

日期:2022-09-29  信息来源:烟台高新技术产业开发区  访问次数:
字号: 分享到:

为凝聚群众爱心力量,弘扬奉献精神,进一步加强社区凝聚力和向心力,激励更多人积极参与到社区的各项活动中来,形成人人参与志愿服务的良好氛围,近日,烟台高新区马山街道滨河社区召开“携手抗‘疫’ 感谢有你”抗疫志愿者表彰活动,邀请20余名表现突出的志愿者代表到会参与表彰。

活动致辞

滨河社区负责人向志愿者们致谢,感谢他们在疫情防控工作中的付出。他们与社区工作人员共同战“疫”,社区防疫一线始终活跃着他们的身影,他们以无畏的勇气、无私的精神,冲在疫情防控第一线,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

颁发荣誉证书

滨河社区党总支“两委”成员为志愿者们颁发荣誉证书,并对所有志愿者在疫情防控阻击战中的付出表示崇高的敬意和衷心的感谢。会后志愿者合影留念,让志愿者留住这份美好。

抗疫一线精彩回顾


全体与会人员观看了志愿者抗疫志愿服务记录短片。短片记录下志愿者们团结一心,在“急、难、险、重”时刻挺身而出、冲锋在前的画面。他们和社区工作人员并肩战“疫”,用坚守筑起了一道疫情“防控墙”;他们以自己的实际行动诠释了无私的志愿服务精神和昂扬向上的精神风貌,充分展现了新时代志愿者的风采。

志愿者代表发言 

志愿者代表陈吉东上台发言道:“作为一名志愿者,能参加此次表彰活动我倍感骄傲,在疫情期间我们志愿者与社区工作人员、医护上门采样,登记居民信息,维持核酸现场秩序,帮助老人注册核酸码等。志愿者力量虽然渺小,但汇聚一起,便能移山填海。我将继续弘扬抗疫精神,增强自身的责任感和使命感,永远以抗疫精神传递温暖的力量。”

惟其艰难,方显勇毅。时光的车轮碾过一道深深的痕迹,留下金秋的收获。下一步,滨河社区将继续扩大志愿服务队伍,大力弘扬志愿服务精神,全力筑牢“红色”防疫墙。


 供稿单位:马山街道办事处

供稿人:李乐进

审稿人:杨晓

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统