马山街道海博社区开展“儿童文明进社区”活动

日期:2022-09-23  信息来源:烟台高新技术产业开发区  访问次数:
字号: 分享到:

文明,让生活更美好。为进一步加强儿童思想道德教育,丰富儿童精神文化生活,引导儿童积极践行社会主义核心价值观,9月21日,马山街道海博社区在紫御幼儿园开展“儿童文明进社区”活动。

在活动现场,老师携手文明礼仪小标兵“OK鸭”,以PPT演示、动画播放等方式,深入讲解儿童文明素养内容,与小朋友们热情互动,逐步引导孩子们养成良好的文明礼仪习惯、传承中华传统美德。小朋友们聚精会神地听着,坐姿笔直,注意力集中,不时举起小手踊跃发言。

在游戏互动环节,老师通过带领小朋友们传骰子的方式,开展垃圾分类教育。小朋友们积极参与,现场其乐融融。老师以寓教于乐的方式让孩子们了解垃圾分类知识,提升儿童对生活垃圾分类的知晓度、认同度和参与度。孩子们在增进感情的同时将文明礼仪牢记于心,落实于行。

一系列新时代文明实践活动的开展,极大丰富了社区群众的精神文明生活。此次儿童文明素养进社区活动是系列文明活动中的一环,下一步,海博社区将继续聚焦广大群众需求,弘扬时代新风,让新时代文明实践更加惠民利民,打通关心群众、服务群众的“最后一公里”。

供稿单位:马山街道办事处

供稿人:唐琳
审核人:杨晓

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统