烟台高新区2023年预算编制工作正式启动

日期:2022-09-22  信息来源:烟台高新技术产业开发区  访问次数:
字号: 分享到:

9月21日上午,烟台高新区财政金融部组织召开2023年度预算编制会议,马山街道办事处、金山湾管理处、区直各部门、驻区各单位相关负责人参加会议。

会议围绕积极应对当前经济运行面临的错综形势,对2023年度预算编制工作作出了动员部署,并对下一步的工作提出了具体要求。

会议强调2022年受宏观经济增速放缓、大规模减税降费政策实施、土地出让锐减、“三保”等刚性支出压力加大等因素叠加影响,财政收支矛盾异常突出。2023年度财政经济运行将面临更大挑战,各部门单位要牢固树立过紧日子、苦日子的思想,紧紧围绕工委、管委重大决策部署,提前谋划、深入研究、细化措施、落实责任,确保圆满完成编制工作任务。

会议对预算编制工作提出了具体要求:一是统一思想认识,落实零基预算理念,主动压减支出需求,积极优化支出结构;二是提高编报质量,强化预算意识,进一步改进预算编制管理工作,落实主体责任,促进整体预算编报质量提升;三是严肃财经纪律,全面强化财经法纪观念,保持对违反财经纪律行为监督查处的高压态势。

通过此次会议,各部门单位熟悉掌握了预算编制方法、编制重点、完成时限等内容,为2023年全区经济运行各项重点事业开好头、起好步奠定了坚实基础。


供稿单位:财政金融部

供稿人:史国妮、徐邦考

审核人:孔万里

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统