预防校园欺凌 争做阳光少年——烟台高新区实验小学开展防欺凌安全教育

日期:2022-09-21  信息来源:烟台高新技术产业开发区  访问次数:
字号: 分享到:

为防止校园欺凌事件的发生,促进学生身心健康发展,加强平安和谐校园的构建,烟台高新区实验小学组织开展了“预防校园欺凌,争做阳光少年”主题班会。

各班主任引导学生全面认识校园欺凌,通过真实的案例使学生了解欺凌行为的表现,学习面对校园欺凌的处理方法,讨论校园欺凌行为的负面影响。倡导所有学生规范个人行为,远离校园欺凌,共同构建平安和谐校园。班会课后,学生根据所学知识制作了预防校园欺凌主题手抄报,呼吁同学们用实际行动抵御校园欺凌,共同建设美好校园。

通过预防校园欺凌教育活动,学生对校园欺凌有了深刻的认识,学会了正确处理与同学之间的关系,相互包容,友好相处,规范言行,努力争做阳光少年,幸福快乐成长!


供稿单位:高新区实验小学

供稿人:张晓婷

核稿人:李传远

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统