花开港城石榴红,团结奋进新时代——烟台高新区实验小学开展“民族团结进步宣传月”主题教育活动

日期:2022-09-21  信息来源:烟台高新技术产业开发区  访问次数:
字号: 分享到:

为了深入推进铸牢中华民族共同体意识的宣传教育,在全校营造民族团结的浓厚氛围,引导学生了解民族文化,提高民族团结意识,烟台高新区实验小学开展了“花开港城石榴红,团结奋进新时代”主题教育活动。

一、主题升旗仪式

9月是第22个民族团结进步宣传月,升旗仪式上,少先队员代表向全体师生诠释了“民族团结,爱我中华”的含义。希望新时代的少先队员牢固树立正确的祖国观、民族观,进一步铸牢全体师生中华民族共同体意识,促进各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧团结在一起,为开创民族团结进步贡献自己的智慧和力量。

二、上好“民族团结第一课”

各中队召开主题班会,上好民族团结第一课。通过知识竞赛、讲故事、演讲比赛等形式,引导同学们了解了我国少数民族的基本情况,不同民族的传统节日以及风俗习惯等,让学生们深刻地感受到“民族团结一家亲”的感情。

主题教育活动增强了全校师生的民族团结意识,大力营造了“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的文化氛围。实验小学全体师生将把爱国情、强国志转化为自觉行动,团结一心,不懈奋斗,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。


供稿单位:烟台高新区实验小学

供稿人:赵雪玉

核稿人:李传远

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统