【美好高新·幸福家园】烟台高新区马山街道海越社区联合区财政金融开展防范养老诈骗活动

日期:2022-09-19  信息来源:烟台高新技术产业开发区  访问次数:
字号: 分享到:

为切实提高社区老年人防范新型养老诈骗的意识和能力,保障和维护老年人的权益,近日,烟台高新区马山街道海越社区联合区财政金融局在社区内组织开展防范养老诈骗宣传活动。

本次活动充分考虑海越社区老人多的特点,以现场发放宣传资料、现场提问等方式开展。工作人员为老人讲解了关于养老诈骗的骗局,重点针对常见的“养老服务”“投资养老”“冒充亲朋好友或公检法人员进行电信诈骗”等诈骗手段向老年人群体进行详细讲解。同时,工作人员耐心指导现场居民如何下载“国家反诈中心”手机软件,为他们开启来电预警提示,叮嘱他们不要贪图小利,时刻保持清醒,如遇到可疑情况,第一时间与子女沟通或拨打报警电话,做到收到可疑电话及短信时铭记“不转账、不汇款、不轻信”,防止不必要的财产损失。活动中,工作人员也积极向广大中青年居民宣传应多与父母交流、沟通,了解老年人的身心状况,关注老人财务状况等,帮助他们防骗识骗,守好老年人的“养老钱”。

此次活动,增强了辖区老年人的防诈、反诈能力,进一步提高了老年人对防范养老诈骗知识的知晓率,营造了全民防诈的浓厚社会氛围,助力“美好高新 幸福家园”建设。接下来,海越社区将以此次活动为契机,继续开展防诈防骗宣传,努力提高宣传的覆盖率与饱和度,让反诈知识深入人心,以实际行动筑牢防骗堤坝,履行“海纳百川、越享幸福”的承诺。


 供稿单位:烟台高新区马山街道办事处

供稿人:王靖

审稿人:杨晓

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统