小网格大担当!烟台高新区马山街道海澜社区向最美网格助理员致敬

日期:2022-09-19  信息来源:烟台高新技术产业开发区  访问次数:
字号: 分享到:

有这么一群人,他们身穿红马甲,用脚步丈量网格,用担当使命守护一方,他们就是网格助理员。在疫情形势依然复杂严峻的当前,他们奔走在各小区的大街小巷,在平凡的岗位上,以不同的“色彩”尽显担当,用网格编织起群众的幸福网。

作为金地澜悦小区的物业工作人员与小区的网格助理员,李传岁主动申请加入疫情防控入户摸排工作,一栋又一栋地爬楼、一家接一家地登记,摸清网格的具体情况。除了上门摸排工作,他还参与重点人员转运、带领医务人员上门为居家人员核酸采样以及测量体温等工作。李传岁用基层网格助理员的默默奉献展现了人间温情,赢得了小区群众的由衷赞美。

姜芳作为十里洋房小区疫情防控网格化建设的一名志愿者,在全员核酸检测的时候,常常扶着老人家的手、协助老人完成核酸检测采样全过程。面对群众的不配合,她微笑回应;面对群众的不理解,她耐心解答。此次摸排行动她也不辞辛苦、早出晚归,为加强疫情防控网格化建设、进一步畅通联系服务群众渠道起到积极的作用。

今年68岁的李世俊是力高阳光海岸的居民,同是也是小区网格助理员,他积极发放、张贴疫情防控宣传资料,有力确保了疫情防控宣传工作“无盲区”推进。平日他经常放弃休息时间,主动帮助社区“地毯式”排查外地来人员信息,动态掌握网格内每一户居民家中人员情况。“这是我的网格,是我的职责所在。”没有豪言壮语,也没有惊心动魄的故事,李世俊大叔用实际行动践行着一名基层网格助理员的责任与担当。

作为海景豪庭的一名客服,李巧云主动申请加入网格助理员的行列,她每天坚持学习最新的防疫知识,不断提高自身的业务能力,高效为群众排忧解难。为了第一时间了解到群众的防疫需求和相关政策的变动,她将所属网格的各业主微信群和物业小区网格群设置为置顶,及时将街道的防疫措施和政策落实到实处,为保障小区公共场所的防疫防控贡献了自己的力量。

疫情终有结束的时候,但他们始终步履不停。他们不分昼夜开展“敲门行动”,提醒大家做好核酸检测、疫苗接种,同时尽力为居家隔离、居家健康监测人员提供生活保障……感谢这些在工作岗位中默默付出、守护我们的网格员助理员们!他们用朴实细小的行动,诠释着对这份工作的忠诚和热爱,发挥着社会治理“最后一公里”的大作用。


 供稿单位:烟台高新区马山街道办事处

供稿人:唐琳

审稿人:杨晓

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统