郑德雁在高新区开展服务企业专员工作时强调 大力实施企业倍增计划 培强创新型企业生长力

日期:2022-09-19  信息来源:烟台高新技术产业开发区  访问次数:
字号: 分享到:

18日上午,烟台市委副书记、市长郑德雁到高新区开展服务企业专员工作,要求大力实施企业倍增计划,优化创新创业生态,培强创新型企业生长力,全心全意助力企业发展壮大。

烟台百川汇通科技有限公司是一家从事化学制剂和助剂制造领域高端贵金属催化剂的“专精特新”中小企业。郑德雁走进生产车间,实地察看企业产品和生产经营状况,随后召开座谈会,与企业负责人深入交流,详细了解产品应用领域、未来产业布局以及企业发展中遇到的困难问题,现场办公解决企业提出的发展需求,鼓励企业持续加大科技创新力度,积极拓展产品应用领域、拓宽产业链条,建设更具知名度的高端催化载体制造企业。

山东国和堂制药有限公司是一家集中药饮片、保健食品、特医食品等科研开发、生产销售为一体的现代化高科技企业。郑德雁实地察看产品生产车间,并与企业负责人座谈交流,详细了解企业技术研发、市场布局等情况,对企业依托自主技术研发打造企业品牌的做法表示肯定,要求有关部门发挥烟台生物医药产业资源优势,引导企业加强自身优势技术与产业应用场景融合力度,不断提升企业的核心竞争力。

郑德雁强调,企业是推动城市发展的中坚力量,各级各部门要全力呵护企业成长,紧盯企业倍增发展目标,用心用力为企业发展保驾护航。创新是企业发展的生命线,要用科技创新引领企业更好更快发展,支持企业加大科研投入,优化创新发展生态,强化质量、标准、品牌建设,助力企业抢占行业领域制高点。要强化要素资源保障,统筹抓好产业链培育、产业园区建设、产业金融服务等,为企业创新发展提供政策支持和配套服务,让企业感受到城市的温度和热度,更大激发企业发展的内生动力和创新活力。


来源:胶东在线

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统