【烟台日报】烟台高新区马山街道海兴社区打造“红心物业”品牌 破解社区物业管理难题

日期:2022-09-18  信息来源:烟台高新技术产业开发区  访问次数:
字号: 分享到:

今年以来,烟台高新区马山街道海兴社区结合辖区实际,打造“红心物业”品牌,实现“党建引领+社区总抓+服务先行+多方联动”的社区物业治理模式,从做实载体平台入手,把“红心物业”党建元素纳入社区基层组织建设体系中,破解社区物业管理难题,用“红心”点亮“民心”,画好幸福“同心圆”。

成立红心联盟,共绘幸福家园。建立由社区党组织牵头成立,双报到单位、物业、社区工作人员共同参与的红心联盟会。立足物业不同资源优势及居民实际需求,确定工作计划,提升服务实效。设置“联盟问题闭环处置流程”,定期组织召开联席会议,协商解决社区重要事项、复杂问题。治“痛点”、通“堵点”、解“难点”,提升居民幸福指数。

建强支部引领,释放治理温度。为充分发挥小区党支部政治核心作用,引导党员在小区管理中发挥先锋模范作用,海兴社区以“智汇海兴·美好时光”党建品牌为引领,授牌成立小区党支部,促成组织在小区建立、资源在小区集聚、作用在小区发挥、难题在小区化解,提升小区治理效能,将社区建设成平安和谐、文明幸福的美好家园。

完善机制保证,抓实红心物业。建立“三融双议三制”工作机制,整合社区、物业、居民三方力量,凝聚治理合力,形成“小事网格议、大事联盟议”的议事协商制度。实行“星级服务评议机制”“双向履诺机制”“物业监督会机制”,引领提升物业服务质量。完善“周见面、月走访”物业例会制度,及时掌握群众需求,畅通工作渠道,实现党建工作与基层治理、物业服务的双向融合、双向提升。


来源:烟台日报记者 信召红

供稿单位:马山街道办事处

供稿人:王艺颖

审核人:杨晓


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统