【2022年9月9日】烟台高新区召开惠企政策落实推进工作专题调度会议

日期:2022-09-13 来源: 烟台高新技术产业开发区

字号:

9月9日,区工委委员、管委副主任于红绫主持召开惠企政策推进落实工作专题调度会议,传达区主要领导批示精神,安排部署下步工作,相关部门负责人参加会议。 

会议指出,惠企政策落实推进工作开展以来,各相关部门认真贯彻落实区工委管委要求,强化举措,协同发力,对符合政策的企业进行了梳理摸排,结合工作实际对相关企业开展了宣传指导,取得了阶段性成效。

会议强调,项目是园区建设的“生命线”,企业是园区发展的核心支撑,疫情的影响使企业在运营过程中阻碍重重,高新区政府会与企业共渡难关,在优惠政策、资源倾斜、人才引育等方面全力支持企业向好发展,推动企业“倍增发展”。

会议要求,要持之以恒深入推进惠企政策落实。各单位要进一步提高认识,严格按照责任分工,认真谋划好下步工作。各部门要组织开展培训,弄懂吃透政策;要各司其职开展好拟享政策企业库动态管理,对满足政策条件的企业和项目要及时纳入企业库培育发展。要细致入微开展好政策宣讲和企业辅导。各责任单位要紧密结合企业包保,全生命周期以及行业管理等工作,组织精干力量深入企业开展政策宣传,引导所有企业和项目“对号入座”;对成长性好的企业要重点辅导、精准帮扶,努力营造全区上下助企惠企的浓厚氛围。要齐心协力抓好政策兑现相关工作。各部门要齐抓共管、通力协作抓好政策兑现工作,“宁肯靠前一步形成交叉,也不退后一步出现空档”,推动达标合规企业应享尽享。

供稿单位:区招商部

供稿人:徐开评

审核人:李海山

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统