【2022年9月10日】烟台高新区召开专题会议

日期:2022-09-13 来源: 烟台高新技术产业开发区

字号:

9月10日,省、市中秋假期安全稳定视频调度会议结束后,烟台高新区工委副书记、管委副主任宫权第一时间召开专题会议,对相关工作进行再安排、再部署、再强调。区工委委员、纪工委书记、监工委主任金鹏飞,区相关部门主要负责人参加会议。

会议指出,省委省政府、市委市政府系列部署要求,对做好当前和今后一段时期重点工作指明了方向、提供了遵循,各级各部门要深入贯彻落实省、市关于中秋假期各项工作部署要求,进一步提高政治站位、强化责任担当,以更加务实有力的举措,统筹推进疫情防控与经济社会发展,营造平安祥和节日氛围,努力为省、市经济社会发展作出更大高新贡献。

会议强调,要严格落实疫情防控工作要求,坚决守牢疫情防控底线,疫情防控“一稳皆稳、一失皆失”,当前疫情防控形势异常严峻复杂,各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,切实摆到重中之重位置来抓,坚决杜绝侥幸心理、松劲心态。要严格落实省外来区返区人员服务管理、重点人员闭环管理等规定,扎实做好中秋假期和各类公共场所、重点场所防控,全面加强防控知识宣传普及,引导市民群众尽可能减少流动聚集,严格抓好校园疫情防控、海上防控、核酸检测等工作,筑牢疫情防控严密防线。要聚焦培训演练、应急储备、能力建设等关键环节,常态化做好应急处置准备工作,确保一旦出现紧急情况能够立即进入状态、快速高效运转。

会议强调,要扎实做好安全生产工作,要健全完善高效务实管用的视频监控管理机制,各级各部门要结合各自领域安全监管特点和重点,有针对性的改进提升全区各类视频监控平台功能,做到实用高效,第一时间起到事故预警预报预防的作用。要统筹好全区各类视频监控资源,利用高科技手段加强对森林防火、海洋渔业、防汛等重点领域监管,确保第一时间掌握突发情况,做出科学预警和应急处置。要紧盯重点行业领域,把防范遏制事故作为首要任务。针对危化品、液氨制冷、建筑施工、海洋渔业、消防、道路交通等高风险领域,各监管部门要按照“三管三必须”原则,深入分析行业安全生产形势和风险点,强化执法监管力量,强化工作措施,查漏补缺,补齐短板。要加强节日期间值班值守,严格执行领导带班和24小时值班制度,细化落实应急预案、救援力量和物资装备,遇有突发情况第一时间精准高效安全处置。要加强对全区坚守在假期岗位人员的服务保障,用心用情用力给予关怀,为他们工作创造良好的条件。

会议强调,党的二十大即将召开。各级各部门务必要以“时时放心不下”的责任感,抓紧抓实安全防范各项责任措施,坚决守住守牢安全生产、生态环保、防火防汛、信访稳定等“一排底线”,确保全区安全生产形势持续稳定,奋力实现“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,为群众欢度中秋佳节营造良好安全环境,为党的二十大胜利召开营造安宁祥和的社会环境。

供稿单位:区综合管理部、应急管理分局

供稿人:郭健、张文会

审核人:齐照良、郑天炳

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统