【2022年8月4日】烟台高新区召开半年工作总结暨“奋勇争先·决胜全年”誓师大会

日期:2022-08-04 来源: 烟台高新技术产业开发区管委

字号:

8月4日,烟台高新区召开半年工作总结暨“奋勇争先·决胜全年”誓师大会,贯彻落实全市半年工作总结分析会议精神,总结分析上半年工作,安排部署下半年工作,动员全区上下再鼓干劲、再整行装,奋勇争先、决胜全年,确保圆满完成全年工作目标。区工委副书记、管委副主任宫权出席会议并讲话,区工委副书记、管委副主任王金腾主持会议。区工委管委领导班子成员;一级专员;马山街道办事处各管理处、区直各部门、驻区各单位、区属各国有企业班子成员;部分科研院所、重点骨干企业代表参加会议。

图片

会议指出,上半年,面对疫情防控和经济下行的双重压力,全区上下树牢“主动担当”的意识,着力突破了一批打基础、利长远的大事要事;树牢“服务至上”的理念,加速推进了一批增动力、促发展的重点项目;树牢“以人民为中心”的发展思想,办实办好了一批惠民生、保底线的好事难事,各项工作开局平稳、稳步提升、整体向好,实现了“时间过半、任务过半”的目标,为完成全年目标任务打下了坚实基础。

图片

会议要求,全区上下要明确努力方向,聚焦重点突破,以更加扎实的工作措施推动各项工作奋勇争先、决胜全年。在事关长远的重大片区开发建设上实现突破,加快城市更新,盘活城市低效用地,一体化推进工业设计小镇和世界设计公园建设,加快推进航天信息、生物医药两大产业园开发建设,培育新的经济增长点。在事关发展动力的实体经济发展上实现突破,深入实施工业经济5年倍增计划,坚持对外招大引强扩大增量、对内扶持企业优化存量“双轮驱动”,推动经济结构调优、经济动力增强、经济效益提升。在事关高新区职责使命的科技创新上实现突破,勇担科技创新职责使命,既要站位全市谋创新也要立足需求谋创新,真正把科技创新“关键变量”变成高质量发展“最大增量”。在事关群众福祉的民生保障上实现突破,持续加大民生投入,以深厚的民本情怀为群众解难事、做好事、办实事,努力让群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。在事关稳定的底线工作上实现突破。坚决守好疫情防控、安全生产、社会稳定等“一排底线”,为党的二十大胜利召开营造良好社会环境。

会议强调,全区上下要以党建为引领,以作风为支撑,以“不达目的决不收兵”的状态强执行促落实,全力以赴实现争先领先的既定目标。对照全市大会提出的“七个有没有”“八个是不是做到”“六个认真检视”,深刻反思思想、工作、作风方面的问题短板。坚持以“三明三强”转作风强执行不动摇,领导干部要带头、工作标准要提高、工作执行要严实、工作合力要凝聚、督考问责要有力,以更加严实的作风,确保各项任务落实落地。

图片

会议强调,下半年是完成全年任务、夺取全面胜利的关键时期,将面临更为艰巨的任务和挑战。全区上下要深入贯彻落实全市半年工作总结分析会议精神,坚持目标再抬高、标准再提升、力度再加大,全力提标提速、提质增效,加压奋进、拼搏实干,全面掀起向更高更强目标冲刺的新热潮,奋力攻坚三季度、全面决胜下半年,圆满完成全年各项目标任务,力争主要指标增速全市领先,争当全市高质量发展排头兵,以最优异的成绩向党的二十大献礼!

会议传达了全省科技创新大会和全市半年工作总结分析会议精神;通报了区相关部门单位及区分管领导半年模拟考核情况,市高质量发展考核、“蓝黄红”通报情况,以及全区经济工作有关情况和服务企业发展工作情况。综合排名和单项工作落后的部门主要负责人作了表态发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统