烟台市工业设计产业赋能示范区启动建设

日期:2022-07-23  信息来源:烟台高新技术产业开发区管委  访问次数:
字号: 分享到:

7月23日上午,烟台市工业设计产业赋能示范区建设启动仪式在烟台工业设计小镇举行。烟台市领导郑德雁、刘森、韩耀东、王松杰等出席活动,烟台高新区与苏科高新集团签署投资合作协议,烟台高新区工委副书记、管委副主任宫权,烟台高新区工委副书记、管委副主任王金腾参加活动。

烟台市工业设计产业赋能示范区是我市集聚国内外知名设计企业、积极培育工业设计新模式新业态的重要载体。本次签约启动的示范区一期项目规划建设面积约25万㎡,总投资约12.6亿元,重点打造智能制造小镇、电子信息港、总部企业园三个板块,建设现代化都市型产业园区,推动工业设计与个性化生产、服务型制造、文化创意等深度融合。

工业设计牵引生产要素集成创新和产业结构优化,既是生产性服务业的重要组成部分,也是制造业高质量发展的重要引领。近年来,我市将工业设计作为重点打造的16条产业链之一,自2019年起已连续举办三届世界工业设计大会,落户世界设计产业组织、国家智能制造工业设计研究院等机构,获评国家服务型制造(工业设计特色类)示范城市。正在以创建“世界设计之都”为目标,一体化推进工业设计小镇和世界设计公园建设,加快搭建产业园区、引入行业领军企业、培育梯次结构产业体系,构建产业特色突出、设计机构和人才聚集、服务平台共享的国内一流设计产业隆起带,开启赋能经济高质量发展的新引擎。

 

供稿单位:区工业设计小镇中心

供稿人:薛钰

审核人:赵军

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统