让人才与城市“双向奔赴”

日期:2022-07-18  信息来源:高新区党群工作部  访问次数:
字号: 分享到:

       人是城市的核心,才是城市的珍宝。近年来,各地出台各种政策,给住房、给补贴、给户口、给编制,向人才抛出“橄榄枝”。但也有一些引进的人才不久之后又选择了离开。究其原因,不可忽视的一点就是有些地方止步于把人才“抢过来”,而没有致力于让人才“抢着来”。

  “抢过来”与“抢着来”,一字之差,折射出人才工作不同的理念。优厚的待遇和优惠的政策固然是吸引人才的重要因素,但绝不是让人才留下的全部理由。实践证明,人才竞争短期看投入,中期看政策,长期看环境和生态。如果只是满足于“抢过来”,很容易出现选用脱节、人岗不适、水土不服等问题,让地方遭受损失,给人才留下遗憾。

  人才和城市之间是一次“双向奔赴”,是一种相互成就。与城市发展契合度越高,人才成长的前景就越广阔、留下的意愿就越强烈。要摒弃广撒网多捞鱼心态,增强引才精准性,立足发展现状和核心优势,围绕产业、技术和岗位所需,编制人才需求地图,按图索骥招才引智,不能搞盲目出击、一哄而上,更不能用人才来“装点门面”。

  人才以用为本。相比于待遇,人才往往更看重自我价值实现。要完善扶持政策,在人才项目种子期扶一把、初创期拉一把、成长期推一把,给更多“千里马”创造脱颖而出的机会。创新创业不是一日之功。要大力营造鼓励创新、宽容失败的社会氛围,充分尊重人才、高度信任人才、大胆使用人才。释放“揭榜挂帅”正向激励作用,谁有本事谁来揭榜,谁能成事谁挑大梁,确保“好钢用在刀刃上”。

  构建近悦远来的人才生态,既要有创新创业的热土,也要有安居乐业的家园。要把联系服务人才想在前面、放在心上、做在实处,让人才经济上有实惠、政治上有荣誉、社会上有地位。要及时倾听人才呼声、关注人才期盼,将人才牵挂的小事当成大事,使广大人才有用武之地、无后顾之忧。要用真心实意的服务、真金白银的投入、真抓实干的作风,不遗余力打造人才向往之地,让人才从“抢过来”到“抢着来”。

       来源:中国组织人事报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统