当前位置:首页
>信息公开>固定栏目>政府会议公开>管委会议
【2022年7月17日】烟台高新区召开专题会议
发布日期:2022-07-17 17:07 信息来源:烟台高新技术产业开发区管委 访问次数: 字号:[ ]

7月17日,烟台高新区召开专题会议,听取12345政务服务便民热线和民生领域突出问题专项整治工作情况汇报,对相关工作进行安排部署。区工委副书记、管委副主任宫权主持会议并讲话,工委管委领导班子成员,各部门单位主要负责人参加会议。

会议指出,12345政务服务便民热线是政府联系群众的桥梁纽带,是了解社情民意、解决群众诉求、倾听批评建议、改进工作作风的重要渠道。各部门单位要坚持以人民为中心发展思想,提高政治站位,提升境界格局,压实工作责任,严格贯彻落实国家、省、市关于12345政务服务便民热线部署要求,把12345政务服务便民热线办理作为“一把手”工程,用心倾听群众诉求,及时回应群众关切,不遗余力把人民群众反映的各类问题办好、办实、办满意,真正使热线成为政府密切联系群众、为民排忧解难的主平台、主渠道、主阵地。

会议要求,各部门单位要以12345政务服务便民热线诉求热点为抓手,对群众关心、关注、关切的民生事项进行梳理,以动态清零为目标,组织开展集中整治行动,从源头上解决群众最关心、最直接、最现实的诉求问题,不断提高居民的诉求解决率、满意率。各部门单位要立刻开展对群众反映问题的解决、回访行动,各部门单位主要负责人带头干、部门干部靠上干,以群众答应不答应、高兴不高兴、满意不满意为标准,力争一周内实现问题化解率和群众满意率两个100%,做到“大解决、大走访、大满意”,彻底化解遗留问题。要常态化开展作风整顿、群众走访和问题化解活动,深入查摆影响群众获得感、幸福感、安全感和满意度等方面突出问题,特别是宗旨意识淡薄、漠视群众利益、责任层层下推和民生领域有法不依、执法不严问题,准确掌握为民服务堵点、难点、痛点和群众关心关注“急难愁盼”问题,引导党员干部切实增强宗旨意识、积极转变作风,从根本上增强为民服务意识、改进为民服务态度、提高为民服务能力、提升为民服务质量。要加大督导检查力度,纪委、组织部门要以此次整治活动为抓手,加大对部门作风改进督导力度,坚持以改促干,把整改落实成效体现到增进民生福祉、改进干部作风、健全体制机制上,以为民谋利、为民尽责的实际行动取信于民。

会议强调,各部门单位要拿出争先创优的精神状态,积极主动对标对表,树立更高工作标准,自觉把工作放到全市一流的坐标系中去衡量,继续坚持“我为群众办实事”的理念,进一步转变工作思路,坚持“事要解决”,加强考核问责,强化培训学习,提高基层工作人员能力素养,推动服务质效再提升,真诚细致办好群众反映的每一件诉求,全力提升群众的获得感、幸福感和满意度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统