高新区举行“专精特新”专场政策宣讲会

日期:2022-06-02  信息来源:烟台高新技术产业开发区管委  访问次数:
字号: 分享到:

6月2日,区经济发展部和财政金融部联合举办“专精特新”中小企业专场政策宣讲会,区工委委员、管委副主任荆永杰出席会议,区经济发展部、财政金融部、税务局、市融资担保集团、部分商业银行、“专精特新”企业有关负责人参会。

荆永杰介绍了今年以来各级助企纾困政策出台情况,表示,高新区工委管委高度重视实体经济发展,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实开展企业走访活动,积极帮助市场主体纾困解难,最大限度减少疫情对企业发展影响。通过政策宣讲活动,把党和政府的政策红利第一时间传递到企业,让企业能够及时了解政策、掌握政策、享受政策带来的优惠,依靠政策助力迅速战胜困难、渡过难关。

会上,区税务局工作人员解读留抵退税新政策,对不同类型、不同行业企业退税时限、退税流程等进行了详细讲解。区经发部工作人员对《烟台高新区关于突破发展工业经济的激励政策》等有关政策进行了宣传和解读。部分商业银行分别介绍了针对“专精特新”企业缺乏传统抵押物、融资难融资贵特点,推出的“善新贷、惠如愿·专精特新贷”等专属产品,进一步降低融资门槛,优化金融供给,为企业提供全生命周期金融服务。

下步,区经济发展部、财政金融部将常态化开展政策宣讲活动,合力解决企业发展中遇到的困难和问题,支持企业将更多精力投入到产品研发和技术创新上来,努力对冲疫情不利影响,“稳中求进”推动高质量发展。

供稿单位:经济发展部   财政金融部

供稿人:张雪莲  张远哲

审核人:姜洋 王科

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统