烟台高新区召开二季度安全生产工作例会暨安全生产月启动会议

日期:2022-05-31  信息来源:烟台高新技术产业开发区管委  访问次数:
字号: 分享到:

5月31日,烟台高新区召开二季度安全生产工作例会暨安全生产月启动会议。区工委委员、管委副主任荆永杰主持会议并讲话,区安委会各成员单位主要负责人参加会议。

会议集体观看了安全生产警示教育片《红线》,学习了国务院安委会抓好安全生产工作“15条硬措施”、山东省委省政府“八抓二十项”创新举措、《山东省党政领导干部安全生产责任追究办法(试行)》,对1-5月份全区安全生产重点工作情况进行了通报,对下步工作进行了部署安排。会议强调,当前正值省委第十二次党代会召开关键时期,抓好安全生产工作责任重大、意义重大。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示精神,进一步加强思想认识,提高做好安全生产工作的责任感和紧迫感,深刻吸取近期周边县市区海上安全事故教训,切实加强各行业领域安全监管,持续不懈地抓好各项工作落实,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

会议指出,随着疫情形势逐步好转,企业复工复产、生产经营活动日渐活跃,安全监管压力增大。各部门要按照“三管三必须”原则,紧盯危化品、城镇燃气、建筑施工、海洋渔业、特种设备、消防等重点行业领域,防范化解安全风险隐患。要切实发挥好各领域专项指挥部和专业委员会综合协调作用,定期组织开展联合执法检查,对行业领域的硬骨头、难点问题进行集中整治,推动化解各类风险隐患,切实提高各行业领域本质安全水平。

会议要求,要深入组织开展好安全生产月活动,强化安全生产政策法规学习、应急演练、警示教育活动开展,进一步浓厚全区安全生产氛围,切实推动全区企业和群众安全意识和素质实现根本提升。对国家、省、市和区工委管委部署的各项工作,要将责任卡实到人,对于阶段性、周期性工作,要梳理完善工作台账,确保各项工作及时开展。要树立争先进位意识,抓好安全生产各项考核指标,确保各项工作走在全市前列。

供稿单位:区应急管理分局

供稿人:毛文泽

审核人:张文会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统