【齐鲁晚报】烟台市大学生创业园众创空间跻身“国家队”

日期:2022-05-24  信息来源:烟台高新技术产业开发区管委  访问次数:
字号: 分享到:

从烟台高新区获悉,近日,科技部火炬中心发布《科技部火炬中心关于公布2021年度国家备案众创空间》的文件,对备案为国家众创空间的350家机构予以公示。烟台市大学生创业园众创空间备案国家级众创空间,成功跻身“国家队”。

烟台市大学生创业园众创空间自2012年运营以来,坚持以创新创业人才培养为导向,围绕区域主导产业的创新发展需求,积极整合资源,聚集孵化高科技领域创业项目和初创企业,打造以激发大学生创新创业意识、建设高素质双创队伍、助力企业科技成果转化为目标的低成本、全要素、开放式运营的创新创业综合服务平台。空间构建了“辅导+实训”“指导+帮扶”“服务+管理”于一体的特色化创新创业微生态体系,为团队和企业提供公益性的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,搭建专业化的公共技术服务平台,以及政策解读、企业管理、投融资、市场推广和大咖创业分享等多元化的孵化服务,降低了创业风险,助推区域产业升级。目前,空间已累计孵化团队和企业300余家,成为政府、园区、高校合力推进创新创业,共同发展的成功典范。

来源:齐鲁晚报记者 闫丽君

供稿单位:烟台市大学生创业园服务中心、烟台高新创业投资有限公司、科技创业服务中心

供稿人:徐平、刘珩伟

审核人:王辉、王世恒、万丽丽

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统