烟台高新区举行“共建公管”实验室揭牌暨中共烟台星齐医学检验实验室党支部成立仪式

日期:2022-05-23  信息来源:烟台高新技术产业开发区管委  访问次数:
字号: 分享到:

点击播放视频

5月23日,烟台高新区疾病预防控制中心与烟台星齐医学检验实验室“共建公管”实验室暨中共烟台星齐医学检验实验室党支部揭牌。区工委委员、管委副主任胡明艳,区党群工作部、卫健办、疾控中心、烟台星齐医学检验实验室相关负责人参加活动。

胡明艳在致辞中指出,在常态化疫情防控期间,烟台高新区疾病预防控制中心实验室暨中共烟台星齐医学检验实验室党支部成立,区工委管委主要领导高度关注,这是我区重点建设的PCR实验室之一,实验室投资体量大、信息化程度高、检测速度快,建成运营后将成为区内核酸检测能力最强、技术培训能力最强的“双强”实验平台,将最大程度推动我区新冠病毒核酸检测效率的提升。实践表明,党建工作做实了就是生产力,做细了就是凝聚力,做强了就是战斗力。在实验室建设顺利推进并进入加速运营的关键阶段成立党支部,将党建融入到实验室建设的关键环节,是贯彻落实烟台市委和区工委有关要求的执行力体现,是我区卫健部门创新实施“党建+疫情防控”模式、在疫情防控一线成立行动党支部的有效实践,是促进党建工作与疫情防控工作深度融合的重要举措,对发挥党建引领作用,开展难点攻关、任务攻坚,高质高效推进实验室建设和提升核酸检测能力具有重要意义。

胡明艳强调,区工委和卫健办党支部作为实验室党支部的坚强后盾,要创新工作机制,积极搭建载体,规范组织生活,为党组织开展活动提供全周期指导、全方位支持;区卫健办、疾控中心分别作为实验室的管理单位和协作单位,要主动配合、积极参与,采取有效措施,为实验室建设和运营管理提供全要素保障、全过程服务。

中共烟台星齐医学检验实验室党支部书记单慧表示,实验室党支部将充分发挥党建引领示范作用,把各方力量凝聚起来,通过成立党员突击队、设立党员示范岗等形式,把党建工作嵌入实验室建设运营的每个阶段、每项任务,以实际行动彰显党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,将先锋形象树起来、推进速度带起来、运营效果显出来,打造党旗飘扬、可担重任、检测能力强的核酸检测“红色实验平台”,在常态化疫情防控期间为守护高新、保卫烟台贡献最大力量。

仪式最后,中共烟台星齐医学检验实验室党支部全体人员起立,面向党旗,向党宣誓!

活动现场,相关负责人宣读了成立中共星齐医学检验实验室党支部的通知文件,签署了《合作协议书》,并为星齐医学检验实验室颁发党建大礼包。

供稿单位:烟台市卫健委高新区管理办公室

供稿人:胡延风

审核人:曲飞

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统