烟台高新区市场监管分局开展休渔期市场专项检查

日期:2022-05-23  信息来源:烟台高新技术产业开发区管委  访问次数:
字号: 分享到:

为加强海洋伏季休渔执法监管,维护休渔期市场交易秩序,保护海洋渔业资源环境,确保流通领域经营业户严格落实休渔期相关规定,近日,烟台高新区市场监管分局联合区综合行政执法局海洋监察大队开展违禁渔获物专项检查,严厉打击非法捕捞、销售来源不明海产品等违法违规行为。

本次联合监督检查主要对辖区集贸市场、重点餐饮经营单位、海产品经营业户等经营场所开展监督检查,重点查看检验相关经营业户销售的海鲜品种、来源,详细询问查验商家的海产品进货查验、索证索票落实情况。专项行动以来,已检查水产经营店10余家,2处农贸市场海鲜经营摊位20余个。同时,执法人员以联合监督检查为契机,加强宣传指导,积极引导经营业户严格落实食品安全主体责任,履行进货查验制度,在休渔期禁止销售违禁渔获物、来源不明水产品。 

下一步,烟台高新区市场监管分局将结合全国文明典范城市创建、食品安全专项整治等相关工作,以集贸市场及水产品经营户、餐饮单位为检查重点,不断提高履职能力,强化日常监管,确保休渔期市场交易秩序稳定。

供稿单位:高新区市场监管分局

供稿人:张永杰

审核人:姜增政

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统