烟台高新区市场监管分局开展知识产权代理机构 “双随机、一公开”监督检查

日期:2022-05-22  信息来源:烟台高新技术产业开发区管委  访问次数:
字号: 分享到:

为进一步规范知识产权代理从业行为,加强行业监管,切实维护创新主体合法权益,烟台高新区市场监管分局开展知识产权代理机构“双随机、一公开”抽查检查工作。本次抽查检查通过“双随机、一公开”平台按照比例随机抽取检查对象并随机匹配检查人员开展执法检查。

本次“双随机、一公开”抽查检查共抽取辖区内7家知识产权代理机构,其中3家专利代理机构,4家商标代理机构。高新区市场监管分局检查人员按照“双随机、一公开”抽查任务的检查要求,现场查看代理机构的执业资质,所发布的广告、网站网页等事项,对机构的主体资格情况和执业情况开展核查,并引导知识产权代理机构增强行业自律,自觉守法经营。

下一步,高新区市场监管分局将把日常监督检查与“双随机、一公开”抽查检查工作相结合,加大对知识产权代理机构的监管力度,维护知识产权代理市场的正常秩序。

供稿单位:烟台市市场监督管理局高新区分局

供稿人:朱泳霏

审核人:孙晓伟

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统