烟台高新区跨国“云招商”--探索海外孵化建设新思路,绘就创新发展新蓝图

日期:2022-05-21  信息来源:烟台高新技术产业开发区管委  访问次数:
字号: 分享到:

5月20日下午,烟台高新区与韩国科学技术院开展项目推进视频连线活动。区工委副书记、管委副主任王金腾,区工委委员、管委副主任于红绫,区招商部、国际招商产业园(中韩(烟台)产业园)招商中心负责人参加活动。

 

千帆竞发,勇进者胜。烟台高新区紧抓新机遇,争取新项目,此次跨国“云招商”活动,通过创新方式探索疫情时期合作“新模式”,围绕与韩国科学技术院共建烟台高新区-韩国海外孵化器项目的落地关键环节展开深入洽谈,并取得了实质性进展。

韩国科学技术院(KAIST)成立于1971年,是韩国首个培养顶尖科技人才的研究型大学,经过40多年的发展,凭借其国际水准的教育及研发能力在全球学术领域享有极高的声誉,2018年被路透社评为亚洲最具创新力大学,在2020年QS世界大学排名中位列世界41位。此次联合建设韩国海外孵化器将围绕烟台高新区主导产业定位,瞄准韩国优质科技资源,聚焦医药健康、智能制造领域,以市场化手段推进产学研的深度融合,着力引进海外高端科技创新平台、企业、人才、项目,集聚国际创新资源,努力建设成烟台高新区面向韩国窗口阵地,打通烟台高新区与韩国深度交流合作通道,为烟台高新区创新发展持续集聚新动能。

高新区历来重视韩资企业来区投资发展,2022年恰逢中韩建交30周年,也是RCEP生效实施的第一年,此时建设韩国海外孵化器具有重要意义。今年以来,烟台高新区坚持国际视野,把疫情带来的发展压力转换为创新转型的外部动力,化危为机。逆势开启招商引资“倍速”模式,通过完善外资政策体系、加强外资项目谋划、优化外资企业服务、健全外资工作机制,实际利用日韩资取得突破性进展。下步,高新区将持续深化与韩国科学技术院的合作,逐步建立中韩产业技术创新共同体,推动我区在创新资源引进、新兴产业落地、国际技术合作、高端人才引进、离岸研发孵化等方面取得质的飞跃。

供稿单位:国际招商产业园(中韩(烟台)产业园)招商中心

供稿人:李文静 张玉倩

审核人:孙轶凡

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统