烟台高新区首个首发公交场站即将启幕

日期:2022-05-19  信息来源:烟台高新技术产业开发区管委  访问次数:
字号: 分享到:

近日,烟台市公交集团有限公司和高新区各相关职能部门密切配合,通力协作,“烟台高新区东谭家泊公交场站”可行性研究报告、用地预审及规划选址、水土保持方案等审批工作顺利完成,项目正式立项。

烟台高新区东谭家泊公交场站位于烟台市高新区东南侧,西侧濒临新安河、东侧濒临鱼鸟河,与牟平区相邻。辐射范围包括牟平区、高新区居住区,是全市“十四五”综合交通运输发展规划和烟台市优化交通网络的重点项目,也是全市创建“绿色公交城市”的重要组成部分和年度唯一公交场站项目。该场站建设将进一步完善城乡公交场站点布局,填补高新区无首发公交场站的空白。

根据高新区2022年为民服务实事部署,下步,项目管理单位、参建单位将通力协作、深化执行,加快推进方案审批、施工手续办理等工作,早开工、快建设,全力确保年底前完工,争取早日投入使用,为城市公交事业发展和方便群众出行贡献力量。

供稿单位:高新建投公司

审核人:王勇卫

供稿人:赵明

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统