防疫同时做好消防安全 消防小贴纸你领过了吗?

日期:2022-05-18  信息来源:烟台高新技术产业开发区管委  访问次数:
字号: 分享到:

“三清三关消防安全贴,高新消防在您身边。”连日来,烟台高新区印有消防安全提示的“小贴纸”刷爆了朋友圈。

为积极做好防疫期间消防安全宣传工作,高新消防精心设计制作了消防小贴纸,提醒人们在防疫的同时做好消防安全。这张“小贴纸”以“消防安全三清三关”为内容,印了消防安全提示语。在各个核酸采样点现场,消防宣传人员对每位完成核酸采样的人员发放印有消防安全提示“小贴纸”,并利用进行核酸检测和查验“双码”的等候时间,讲解有关消防安全知识,充分发挥“小贴纸、大用途、立深意”的作用,使广大群众在潜移默化中受到消防安全宣传教育、学到消防安全知识,形成人人讲安全、事事为安全、时时想安全、处处要安全的社会氛围。

下一步,高新消防将结合当前阶段工作的特点,积极探索和创新新的宣传方式,让消防安全宣传声声入耳、句句入心。

供稿单位:高新区消防救援大队

供稿人:徐淼

审核人:徐恒昌

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统