烟台市人大常委会党组书记、主任朱秀香到高新区企业走访调研

日期:2022-05-16  信息来源:烟台高新技术产业开发区管委  访问次数:
字号: 分享到:

5月16日,烟台市人大常委会党组书记、主任朱秀香到烟台高新区企业走访调研,市人大常委会秘书长王光耀,高新区工委副书记、管委副主任宫权,区工委委员、管委副主任于红绫,区科技创业服务中心相关负责人参加活动。

在烟台北航科技园,朱秀香听取了园区负责人在双招双引推进、园区企业孵化、要素平台搭建、创新资源聚集、新兴产业培育等方面情况汇报,随后深入山东鲁航智能科技有限公司、烟台兰德华电子科技有限公司、烟台北航牟健为空天影像博物馆等园区企业、项目,参观了企业办公、研发及测试车间,听取企业相关负责人对产品研发、设计、应用等相关情况介绍,围绕制约企业发展的市场、原材料、人才等问题,与企业负责人进行深入交流。

朱秀香指出,各级各部门要认真落实市委关于帮扶企业发展、为企业纾困的一系列惠企政策措施,进一步加大服务企业工作力度,推动联系服务企业工作制度化、专业化、规范化。要把支持帮助企业发展摆到突出位置,带着责任和感情,提供更多精准扶持、高效服务,为企业发展营造良好环境。要高度重视企业提出的困难问题,在政策解读、金融服务、人才引进、市场推广、校企合作等领域靠前服务,为企业及园区提供一系列帮助和扶持。要建立健全常态化联系机制,认真落实服务企业专员制度,主动服务、无事不扰、有求必应。

朱秀香强调,当前面临着严峻复杂的外部环境,各类不确定因素明显增多。各级各部门要统筹疫情防控和经济发展,正确认识把握当前疫情形势,牢牢坚持“立足于有、关口前移、多重屏障、两手结合”总策略,扎实落实省委省政府强化“5+1”、防住“4个源头”、用好“3个探头”等要求,持续强化各领域管控措施,不断巩固当前良好态势。要全力以赴抓好经济发展,加快推进重点工程、重点项目建设,创新招数打法,做到压茬推进、并联推进,形成更多实物工作量。要强力抓好“双招双引”,树牢“项目为王”意识,抓实“招商引资突破年”活动,精准开展专业化招商、产业链招商、驻在式招商等,争取引进更多大项目好项目。要聚焦加快动能转换,加快提升产业层次、优化产业结构、实现转型升级,为烟台经济发展贡献力量,争做“新旧动能转换”的排头兵,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

来源:大众网·海报新闻记者 尹钰婷

供稿单位:区科技创业服务中心

供稿人:刘珩伟

审核人:万丽丽

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统