烟台市大学生创业园企业家龚钰犇入选2021年“最美基层高校毕业生”

日期:2022-05-11  信息来源:烟台高新技术产业开发区管委  访问次数:
字号: 分享到:

近日,中央宣传部、人力资源和社会保障部联合发布20名2021年“最美基层高校毕业生”先进事迹,烟台市大学生创业园企业家烟台高新区大犇公益发展中心理事长龚钰犇入选,是山东省唯一一名获此殊荣的“最美基层高校毕业生”。

2012年,刚刚步入高三的龚钰犇,在车祸发生的瞬间推开同学,自己却被扎在大货车车轮下,虽经医生奋力抢救,但右腿高位截肢,左脚也仅剩3根完整的脚趾。他舍己救人的行为,在社会上引起强烈反响,先后获评“山东十大好人”“山东省第四届道德模范”等荣誉称号。大学期间,在导师的指导下,龚钰犇通过创业自食其力,先后考取了电子商务运营师、应用工程师,创立了大犇网络科技有限公司和“大犇心选”电商平台,通过在农民和消费者间搭建直通桥梁,遴选特色安全农产品进行网销。

为了更好的回馈社会各界对自己的帮助,龚钰犇开始了他的慈善帮扶孤独症儿童康复之路。烟台市大学生创业园校地合作科相关负责人了解到龚钰犇的相关情况后,第一时间联系了他,详细沟通了龚钰犇团队的运营状况和下步规划。在了解到大犇公益发展中心需成立党支部,并存在党员人数不够不足的问题后,园区下派党建指导员对其进行党务知识培训及日常党建工作指导;针对大犇公益发展中心成立初期缺少办公场地的问题,园区无偿为其提供办公场地及配套设施,并寻找相关领域“产业导师”对其进行帮扶指导。经过多次沟通交流,2021年4月,大犇公益发展中心作为烟台高新区首家公益类民办非企业单位成功落户园区,为众多孤独症家庭带去了希望。截至目前,团队已无偿帮助了12个孩子,累计投入了50余万元,每个孩子的情况都有了明显改善。

下一步,烟台市大学生创业园将充分发挥校地合作纽带作用,优化人才招引扶持政策,深化与驻烟高校、科研院所在科技创新、人才培养等方面的交流合作,不断发掘高校优秀创新创业人才和校地合作项目,吸引更多高校教职工、优秀大学生来区创新创业,努力扶持更多的“犇”式青年创业人才为我区高质量发展增添动力。

供稿单位:烟台市大学生创业园服务中心、烟台高新创业投资有限公司

供稿人:周泽坤、冯清

审核人:王辉、王世恒

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统