高新区召开全区海洋伏季休渔管理暨渔业安全生产工作会议

日期:2022-04-28  信息来源:烟台高新技术产业开发区管委  访问次数:
字号: 分享到:

4月27日,高新区召开全区海洋伏季休渔管理暨渔业安全生产工作会议,区海上安全生产指挥部各成员单位、牟平海事处、区市场监督管理分局等相关负责同志参加会议,区工委委员、管委副主任荆永杰主持会议并讲话。

会议首先传达了省市伏季休渔及4月23日全市渔业安全生产工作会议精神,听取了我区近期海上安全生产工作开展情况及下步工作计划,对我区海洋伏季休渔及海上安全工作进行了全面安排部署。

会议要求,各单位要迅速认清形势,正视我区海洋伏季休渔和渔船综合管控工作面临的问题,在下半年党的二十大即将召开的关键节点,要提高政治站位,树立大局意识,压实工作责任,在思想认识、管控体系和技术手段上做足准备,高质量完成2022年海洋伏季休渔和海上安全生产工作,要严格按照省农业农村厅《关于加强海洋伏季休渔管理工作的通知》的明确要求,想方设法采取有力措施,确保海洋渔船综合管控方面不出问题,维护我区渔业管理秩序安全稳定。

会议综合分析了我区海上安全领域面临的具体困难和现实问题,对后续伏季休渔期可能出现的困难问题作出预判并提供相应解决办法,力图做到精准施策。会议要求各部门要统筹抓好涉渔各项工作,广泛动员各级各部门和社会公众积极参与,落细落实伏季休渔、海上安全各项措施,加大联合执法频次和力度,做到执法严、处罚严、惩戒严,保持对各类违法违规行为的高压态势,坚决防止发生船舶漏管失控事件,坚决防止发生海上安全生产事故。

会议强调,在充分做好海上安全生产工作的同时,要统筹做好疫情防控的各项工作,确保两手抓、两手硬。各相关部门单位不但要各司其职,更要协同作战、形成强大合力,共同抓好舆论宣传的正面引导、执法检查的完整闭环、涉海船舶的动态监管、海上风险的应急处置、汛期渔业的安全防范等各个环节,确保我区海上安全生产及疫情防控形势稳定可控。

供稿单位:区经济发展部

供稿人:尹健

审核人:杨国华

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统