烟台高新区召开安全生产工作会议

日期:2022-04-12  信息来源:烟台高新技术产业开发区管委  访问次数:
字号: 分享到:

4月11日,烟台高新区工委委员、管委副主任荆永杰主持召开安全生产工作会议,对当前安全生产、森林防火工作进行专题部署。区安委会有关成员单位负责人参加会议。

会议传达学习了近期市委主要领导关于切实做好疫情防控、森林防火、安全生产工作重要批示精神,研究分析了当前安全生产、森林防火的严峻形势,对下步全区安全生产工作进行了部署安排:

提高政治站位,抓好工作贯彻落实。要坚决克服麻痹思想和厌倦情绪,层层压紧压实工作责任,决不形成监管“空档”。各部门负责同志要带头采取“四不两直”的方式加强负责领域、分包企业的检查力度,针对近期上级各项工作部署,要进一步加强督导检查,确保各项工作落实到位。

紧盯重点行业领域,加强监管力度。结合当前季节性特点,各部门要加强海洋渔业、森林防火、建筑施工、城镇燃气、特种设备、消防等重点行业领域日常执法检查力度,创新工作举措,进一步完善网格化管理体系,加强对“三违”行为的打击力度,加强对重点岗位、重点人员的教育培训,增强岗位意识和责任意识,要强化联合执法检查,形成齐抓共管的良好局面。

常态化开展应急演练,加强应急处置能力。各部门要结合监管领域工作重点,进一步修订完善各专项应急预案,常态化开展应急演练活动,提高各类突发事件的现场处置能力,确保一旦发生事故或险情,快速响应、有效应对、迅速处置,切实保护好全区人民群众生命财产安全。

供稿单位:区应急管理分局

供稿人:张文会

审核人:郑天炳

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统