烟台唯一!绿叶制药在国家企业技术中心评价中获评优秀

日期:2022-02-16  信息来源:烟台高新技术产业开发区管委  访问次数:
字号: 分享到:

近日,国家发展改革委印发《国家企业技术中心2021年评价结果的通知》,全国共1744家国家企业技术中心参与评价,72家获评优秀,山东省6家获评优秀,我区山东绿叶制药有限公司列全国第51位,为烟台唯一一家获评优秀的国家企业技术中心。

 

 

“国家企业技术中心”是我国企业技术中心评定级别的最高等级,是国家技术创新体系的重要组成部分,由国家发展改革委、科技部、财政部、海关总署、税务总局五部委共同审核认定,涉及创新人才、技术积累、创新平台、技术产出和创新效益等指标体系的量化评价,门槛极高,要求企业有较强的技术创新能力和较高的研发投入,拥有自主知识产权的核心技术、研究开发与创新水平在同行业中处于领先地位。

山东绿叶制药有限公司技术中心于2007年9月被国家发展改革委等五部委联合批准为“国家认定企业技术中心”,此次评价在制药行业中全国排名第2,中心围绕肿瘤、中枢神经、心血管、消化和代谢等疾病治疗领域,致力于创新药物的研发和国际化。目前公司已上市产品30余个,在研新药项目60多个。公司入选2020年度中国医药工业百强榜单第62位(数据来源:全国工商联药业商会),荣获 “十三五国际化发展杰出企业”,获评2020年度山东省“品质鲁药”建设示范企业。

 

近年来,高新区经济发展部按照上级统一部署,引导企业加大研发投入,不断强化服务力度,培育了一批创新能力强、创新机制好、引领示范作用大的企业技术中心。2021年,我区新增省级企业技术中心1家,市级企业技术中心2家,为我区企业创新能力的提升提供强大内在动力。下一步,将进一步强化服务意识,引导企业加快实施技术创新,全力做好对上争取,不断增强骨干优势企业创新能力,为全区经济高质量发展注入新的活力。

供稿单位:经济发展部

供稿人:姜庭尉

审核人:李芳德

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统