烟台高新区召开工委扩大会议

日期:2022-10-06  信息来源:烟台高新技术产业开发区  访问次数:
字号: 分享到:

10月6日,烟台高新区召开工委扩大会议,传达学习副省长、市委书记江成到高新区调研指示精神,研究贯彻落实意见。区工委副书记、管委副主任宫权主持会议并讲话。区工委管委领导班子成员、一级专员、各部门单位主要负责人参加会议。

会议指出,副省长、市委书记江成来区调研指导,充分体现了对高新区的高度重视和殷切厚望,提出高新区要立足功能定位,对标先进、发挥优势、补齐短板,加快打造全市引领创新创业的高地、培育高新技术企业的基地、高质量发展的示范样板,为高新区今后发展明确了目标、指明了方向、提供了遵循。全区上下要认真学习领会讲话精神,迅速把思想和行动统一到市委部署要求上来,确保各项指示精神不折不扣落实到位。

会议要求,要紧扣目标定位,以决战决胜姿态躬身入局,全力以赴冲刺攻坚,全面对标对表,建立清单台账,真抓实干、奋勇争先,决战四季度、决胜全年度。要立足高新区主责主业,加强科创平台建设运行管理,着力培育壮大高新技术企业,深入实施“智汇高新”人才行动,以科技创新激活高质量发展新动能。要集中资源要素,依托航空航天、医药健康、工业设计、海工装备等产业龙头企业,加快延链补链强链,推动产业转型升级,大力培育在全省具有领先地位、在全国具有重要影响力的特色优势产业。要进一步优化创新创业环境,加快城市基础设施建设,持续深化“放管服”改革,厚植干事创业沃土。要高标准做好城市规划,持续提升城市品质,加大存量资源盘活力度,打造现代化精致城区。要守住守牢疫情防控、安全生产、信访稳定等“一排底线”,全力维护社会大局安宁祥和。

会议强调,持续抓好作风建设,是推动全区高质量发展的坚强保障。要进一步发挥只争朝夕、苦干实干精神,团结一致、奋力攻坚,坚持领导带头,定标明责,强化督导,营造比拼赶超、竞相发力的干事氛围,确保圆满完成各项目标任务,为全市发展担当更多责任、做出更多贡献。

来源:大众网·海报新闻记者 曲津慧

供稿单位:区综合管理部

供稿人:李林海

审核人:齐照良

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统