省“四进”工作组到烟台高新区督导安全生产工作

日期:2022-10-03  信息来源:烟台高新技术产业开发区  访问次数:
字号: 分享到:



10月2日,省“四进”工作组对烟台高新区开展集中攻坚专项督导检查。督导组深入危化、建筑施工等重点行业领域以及人员密集场所进行检查,督导组查看相关资料,重点对企业日常安全制度落实、节假日期间值班值守、以及突发应急处置准备情况进行督导检查。

省“四进”工作组指出,集中攻坚安全生产工作是全省当前一项重要工作任务,要突出“查大问题、除大隐患、防大事故”,进一步压实责任、落实措施。督导组同时要求,各行业领域要提高做好安全生产工作的政治站位,深入贯彻省委省政府安排部署和省应急管理厅近期就抓好安全工作的通知要求;要突出重大危险源等关键要害部位和节假日重要时段安全检查,严格落实重大危险源安全包保责任制和节假日特殊作业提级管理要求;要严格落实节假日领导带班值班制度和岗位值守制度,扎实落实节假日期间安全巡查检查制度。

下一步,高新区将在省“四进”工作组的精心指导下,以安全生产集中攻坚大检查为主线,聚焦重点、精准发力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


供稿单位:区应急管理分局

供稿人:彭四喜

审稿人:郑天炳

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统