深入开展隐患排查督导确保国庆期间区内企业生产安全

日期:2022-10-01  信息来源:烟台高新技术产业开发区  访问次数:
字号: 分享到:

为全面落实国家省市三级安全生产电视电话会议精神,确保重要节点全区安全生产领域不发生事故,9月23日至30日,烟台高新区应急管理分局组织执法人员对辖区内的危化品、冶金铸造、涉氨制冷、涉爆粉尘等重点行业领域,开展了全方位、高密度的安全生产专项检查。这次执法检查采取“四不二直”方式,通过回看“视频录像”、现场查阅资料、提问、实地检查等,重点对企业落实晨会制度、企业人员培训演练制度情况,是否存在“三违”行为,以及动火作业、临时用电、有限空间、登高作业等危险作业票审批等情况认真排查梳理。通过检查,执法人员对企业存在的问题现场下达限期整改文书,并督促企业立即整改,确保问题隐患按期清底归零。

通过此次全方位的督导检查,强化了企业安全生产理念和主体责任意识,夯实了企业安全发展基础。同时,执法人员要求企业主要负责人,进一步绷紧企业安全生产这根弦,在接下来的国庆节假期内,要抓好企业值班值守工作,领导班子成员、安全总监等要亲自在岗值守,确保一旦发生问题,能及时有效地应对和处理,通过自身扎实的工作成效,保证企业生产安全,为全区安全形势稳定作出企业贡献。

供稿单位:区应急管理分局

供稿人:彭四喜

审核人:郑天炳

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统