参与垃圾分类 共建美丽社区——烟台市大学生创业园组织开展“双报到”志愿服务活动

日期:2022-10-01  信息来源:烟台高新技术产业开发区  访问次数:
字号: 分享到:

为推动社区垃圾分类工作,提高社区垃圾分类工作的参与度,近日,烟台市大学生创业园进一步深化“双报到”工作机制,组织党员志愿者赴海博社区开展“参与垃圾分类、共建美丽社区”志愿服务活动,以实际行动帮助社区居民增强垃圾分类意识,让绿色环保理念深入人心。

活动现场,园区党员志愿者向居民发放了垃圾分类宣传折页,为居民认真讲解垃圾减量、垃圾分类的基本常识,耐心解答居民提出的日常垃圾分类难题,引导居民从日常小事开始,共同建设和谐宜居的生态环境,让垃圾分类从口号变为习惯。社区居民们纷纷表示,要从身边做起,从点滴做起,养成垃圾分类、节约能源的良好生活习惯。

此次“双报到”活动,充分发挥了党员先锋模范示范引领作用,切实增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,同时也使“绿色、低碳、环保”理念深入人心。下一步,园区将继续践行党员“双报到”活动宗旨,积极开展党员志愿服务活动,为建设和谐美丽社区贡献力量。


供稿单位:烟台市大学生创业园服务中心、烟台高新创业投资有限公司

供稿人:孙静

审核人:王辉、王世恒


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统