北极星钟表助力北京冬奥,烟台高新智造星光闪耀

日期:2022-01-07  信息来源:烟台高新技术产业开发区管委  访问次数:
字号: 分享到:

1月7日,烟台高新区举办媒体行活动,邀请媒体新闻界的记者一起聚焦区内企业项目大干100天,落实部署全年首个百日攻坚行动,全力实现一季度“开门红”,营造“起步就是冲刺,开局就是决战,要干就干第一”的浓厚舆论氛围,共同见证烟台高新区的发展。

活动中,来自中国新闻社、山东电视台、大众日报、烟台电视台、烟台日报、人民日报海外网、中国网、大众网、中国山东网、胶东在线等平台的媒体记者实地走访参观了烟台高新区政务服务中心办税大厅、烟台芥子生物技术有限公司及烟台钟表研究所有限公司,以媒体的独特视角,切身体验烟台高新区的营商环境,近距离感受烟台高新区各部门企业百日攻坚的奋战精神。

媒体团第一站来到了烟台高新区政务服务中心办税大厅,工作人员详细介绍了电子税务局、云办税平台、掌上办税等业务开展情况。烟台高新区税务局把党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”的务实举措,通过提升服务标准,改进服务方式,全面优化税收营商环境,截至目前,烟台高新区税务局纳税人使用“云办税”办理业务378笔,且营商评价名次一直保持在全市前列,11月和12月均排名位居全市第一。

随后,媒体团走进烟台芥子生物技术有限公司,该公司于2017年通过人才引进落地烟台高新区,拥有1000平研发办公基地,是一家致力于微流控技术转化应用在体外诊断(IVD)领域智能即时诊断(POCT)产品的创新型公司,专注为中小型医院、三甲医院临床科室、民营医院等医疗机构提供精准智能的急慢病现场快速检测方案,致力于将中国的体外诊断技术推向国际市场,现已获得5项专利技术。

媒体团的最后一站是烟台钟表研究所有限公司,该公司始建于1975年,是烟台北极星股份有限公司的全资子公司、烟台北极星国有控股有限公司的技术开发中心,专业从事特种技术用钟设计、研发、生产、服务,是智能化时间同步技术解决方案提供商,2018年10月,公司迁至烟台高新区,成为联东U谷的重要一员。目前,该公司研发的北极星智能时钟系统广泛应用于地铁、高铁、机场、船舶、场馆楼宇、电力核电等各行各业,2022年北京冬奥会场馆——高山滑雪中心、雪车雪橇中心、冰球馆、国家体育馆等国家重点工程和冬奥会交通保障工程京张高铁、京雄高铁等众多中国高铁工程同样采用北极星智能时钟系统。

供稿单位:区综合管理部

供稿人:郭健

审核人:齐照良

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统