烟台高新区开展节前农村安全检查

日期:2022-01-15  信息来源:烟台高新技术产业开发区管委  访问次数:
字号: 分享到:

春节将近,为进一步提升农村基层本质安全水平,更好地保障群众健康和生命安全,营造平安祥和的节日氛围。近日,烟台高新区市场监管局分局联合金山湾管理处开展节前农村食品药品、特种设备安全及冷库、药店疫情防控专项检查。

联合检查按职责分工分特种设备安全、食品安全、疫情防控三个小组,分别由区市场监管分局负责人、分管负责人及金山湾管理处分管副主任带队,深入辖区各食品生产企业、特种设备使用单位、餐饮场所、药店及冷库使用单位进行突击实地检查。

检查特种设备企业4家,重点对液化石油气充装单位大金地燃气有限公司追溯系统使用、充装信息上传、是否存在充装超期未检气瓶、未登记气瓶等方面进行了检查。同时,对烟台庆泰能源有限公司(加油站)计量器具检定情况进行了检查。共发现各类问题隐患5条,其中2条责令立即整改,3条限期整改。

食品生产企业方面,重点检查企业冷库是否经营、使用进口冷链食品,以及厂区、生产车间卫生、原辅料采购、生产过程安全管理、贮存管理、出厂检验记录、食品添加剂使用等食品安全管理要求落实情况。共检查2家生产企业,发现各类问题隐患5条,其中5条限期整改。对1家企业下达责令改正通知书,责令停业整顿。

检查超市5家,重点检查经营单位及从业人员证照情况、有无过期食品、假冒伪劣产品,食品储存是否符合要求等。共发现各类问题隐患15条,责令其立即整改。

检查小餐饮7家,重点检查经营单位及从业人员证照、进货查验、从业场所及从业人员卫生情况、经营场所卫生清洁以及后厨操作规范等情况。共发现各类问题隐患29条,责令立即整改。

检查小药店3家,重点药店疫情防控措施落实情况,特别是《烟台市疫情防控药品监测系统》使用情况、购买“四类药品”实名登记情况、可疑人员及发热患者登记报告情况、“一测三查”落实情况以及药店执业药师人员是否在岗、是否严格按照规定开具处方等情况。共发现各类问题隐患6条,责令立即整改

下一步,区市场监管分局将进一步延伸工作触角,加大监督检查力度,补足精准管理短板,有效提升基层食品药品、特种设备以及疫情防控本质安全水平。

供稿单位:区应急管理分局、金山湾管理处

供稿人:冯茹、曲城恺

审核人:姜增政、于振宇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统