高新区查处一起“三违”作业案件

日期:2022-01-15  信息来源:烟台高新技术产业开发区管委  访问次数:
字号: 分享到:

春节将近,高新区应急管理分局扎实开展安全生产大排查大整治“集中攻坚月”行动,加大巡查执法力度,严厉查处安全生产违法行为。

2022年1月15日,区应急管理分局在道路巡查过程中发现烟台市牟平区欣凯起重设备吊装有限公司3名作业人员违反吊装作业安全操作规程,执法人员责令其立即停止违规作业,并依法下达了《现场处置措施决定书》。

牟平区欣凯起重设备吊装有限公司上述行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第五十七条“从业人员在作业过程中,应当严格落实岗位安全责任,遵守本单位的安全生产规章制度和操作规程,服从管理,正确佩戴和使用劳动防护用品”的规定。

目前,相关人员已完成询问笔录,区应急管理分局已开展立案调查。下步,高新区应急管理分局将进一步夯实安全生产监管责任,坚决守好安全底线,确保高新区安全生产形势稳定。

供稿单位:区应急管理分局

供稿人:邹宏

审核人:丛义明

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统