山东省软协烟台工作站揭牌仪式暨烟台市
软件协会首期培训在烟台市大学生创业园顺利举行

日期:2022-01-14  信息来源:烟台高新技术产业开发区管委  访问次数:
字号: 分享到:

为进一步推动软件产业高质量发展,切实提升为软件类企业服务的能力和水平,1月14日,烟台市软件和信息服务业行业协会在烟台市大学生创业园举办山东省软协烟台工作站揭牌仪式暨烟台软件协会首期培训,山东省软件协会副秘书长陈菲菲、烟台市工信局软件科科长王慧、烟台市软件协会会长丁振华出席并致辞,烟台市软件协会理事单位负责人共计30余人参加了本次活动。

活动期间,山东省软协副秘书长陈菲菲与烟台市工信局软件科科长王慧共同为山东省软协烟台工作站揭牌。陈菲菲指出,希望烟台市软件协会能够以工作站为依托,进一步贴近本地企业,更好地为软件企业提供服务;王慧表示,软件产业要创新、要规模化发展,协会的发展也要创新,协会要紧密跟随国家思路,为企业服务,为企业谋发展;丁振华表示,烟台市软件协会将致力于为全市软件企业搭建一个区域性、综合性、专业性的服务平台,为企业提供双软认证、技术交流、政策咨询、人才培训等服务,助力企业快速发展。活动最后,陈菲菲围绕软企税收优惠政策为参会企业开展了培训,使各参会企业对在生产经营活动中如何更好运用税收政策有了更深刻的认识,确保企业用足用好政策。

下一步,烟台市大学生创业园将紧扣《大创园“十四五”发展规划》建设目标,聚焦存量提质增效,牢牢把握产业数字化发展趋势,全力推动园区向数字经济专业园区转型。紧紧围绕区块链、大数据、人工智能、智能制造等产业,加快推进类似烟台市软件协会的优质公共服务平台及各类创新创业要素集聚,进一步完善园区创新创业微生态体系,切实为高新区经济社会高质量发展增添动力。

供稿单位:烟台市大学生创业园服务中心、烟台高新创业投资有限公司

供稿人:孙静

审核人:王辉、王世恒

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统