家校共育,携手同行
高新区益文小学、高新区第三实验小学联合开展家庭教育座谈活动

日期:2022-01-14  信息来源:烟台高新技术产业开发区管委  访问次数:
字号: 分享到:

2022年1月14日,烟台市教科院王松壮院长莅临高新区益文小学,对高新区益文小学及高新区第三实验小学开展家庭教育的情况进行调研,并与两校领导和骨干教师共同进行家庭教育工作的座谈交流活动。

高新区第三实验小学吕芸主任围绕班、校两级家委会,家校会议,家长开放日等方面,汇报了本学期学校家庭教育工作的开展情况。

 高新区益文小学王秀兰主任具体介绍了两级家委会体系、最美志愿者、家长开放日、家长进课堂、家访、书香家庭、“小手拉大手”共创文明城等一系列家校活动的开展情况,并针对各项活动做了详细总结,分享了学校在家校工作方面的经验。

王院长围绕“教师与家长如何有效地沟通”这一家庭教育主题作了精彩而独到的讲解,通过一个个详实案例,阐述家庭教育的重要理念指出家庭教育是根,家庭和学校是教育的同盟军,家校必须加强合作,共同育人。王院长倡导学校把家庭教育工作做实、做细,家校携手形成合力,促进学生的健康成长。

王院长在肯定两校家校工作成绩的同时,就今后如何更进一步开发和研究家庭教育模式,提出来详尽的建议。王院长深入浅出,贴近生活,动之以情,晓之以理的讲解,使在场所有老师不仅感同身受,而且对家庭教育理论有了前所未有的认识,帮助老师更好地与家长进行沟通合作,也为学校今后家校共育指明了方向,更为老师们、家长们如何教育孩子,开拓了视野,指明了路子。

烟台市教科院王院长的家校工作调研与指导对学校的办学理念和办学方向提出了指导性的建议,必将促进了学校教育教学向更新、更高层次发展。

供稿单位:益文小学

供稿人:吕嘉惠、杨帆

审核人:张晓琳

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统