烟台高新区规划国土建设部组织开展森林防火宣传“进大集”“进社区”

日期:2022-01-14  信息来源:烟台高新技术产业开发区管委  访问次数:
字号: 分享到:

临近春节,为提高广大群众对森林火灾危害的认识和防范的自觉性,近日,烟台高新区规划国土建设部抓住群众置办年货,人流集中的有利时机,组织开展森林防火宣传“进大集”、“进社区”活动。

此次活动选取了人员活动密集的农村大集、社区活动广场等地开展,工作人员搜集森林防火警示案例和法律法规制作成宣传单进行现场发放,并进行现场讲解。通过活动,使参加群众,对森林防火的重要性和相关规定要求有了深入了解,特别是一个个警示案例,血的教训,让大家印象深刻,极大的提高了群众对森林防火工作的认知程度和主动防范意识。本次宣传活动共发放森林防火明白纸、防火宣传手册等2000余页。

 

下一步区规划国土建设部将通过多层次、全方位的森林防火宣传,不断提高群众对森林防火重要性的认识,把森林防火的警惕性时刻放在心上,筑牢森林防火红线,保护森林资源和人民财产安全不受损害。

供稿单位:烟台高新区规划国土建设部

供稿人:宇新腾

审核人:陈海

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统