区应急管理分局开展2022年度安全执法工作部署会议

日期:2022-01-14  信息来源:烟台高新技术产业开发区管委  访问次数:
字号: 分享到:

 

为回顾总结2021年全局执法情况,安排部署2022年各项执法工作,努力开创执法工作新局面,近日,区应急管理分局组织召开安全生产监管执法工作会议,金山湾管理处,马山街道办事处和相关科室负责人参加会议,应急管理分局分管领导主持会议。

会议研究了省应急厅《关于2022年度安全生产执法工作考核指标征求意见的函》和2021年安全生产执法工作开展情况,总结了我局在安全生产执法中取得的成效和存在的问题,并进行了积极的讨论。同时就2022年执法工作作了重点工作部署,重点从转变执法思路,规范执法行为,重视现场检查三个方面对2022年的执法工作活动提出了新的要求。会议要求执法人员要切实加强对企业现场生产活动的检查,熟练运用国家标准和行业标椎处罚企业违法违规行为,把对企业生产经营现场的执法监管作为2022年度安全执法工作的新重点。

下一步,区应急管理分局将认真实施2022年安全生产监督检查工作计划,全面落实目标责任,持续强化安全生产综合监管和宣传教育培训等工作,及时排查和整改安全生产事故隐患,杜绝事故发生,确保安全生产形势持续稳定向好。

供稿单位:区应急管理分局

供稿人:王文泉

审核人:丛义明

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统