家校“云”相聚  合力助成长——高新区实验小学召开“别样”家长会

日期:2022-01-14  信息来源:烟台高新技术产业开发区管委  访问次数:
字号: 分享到:

寒假前夕,为展示年度教学成果、总结教学经验,密切家校合作,确保孩子们过一个安全、快乐、丰富的寒假,结合最新疫情防控工作的要求,高新区实验小学于1月13日晚通过视频会议方式召开了一场别开生面的线上家长会。

首先,班主任老师就本学期孩子们的学习生活、班级活动以及班级建设情况向家长做了详细介绍,对表现优秀的同学予以表彰,并和家长一起帮助学生制定科学的寒假计划。

然后,开展安全知识培训,强调假期安全。要求学生严格遵守交通安全,执行烟台市烟花爆竹燃放规定,提高防疫安全意识,鼓励就地过节,切实将安全教育落实到日常生活的点滴之中。

最后,是家校互动环节。每个班分别邀请两至三名学生家长,从日常学习习惯、兴趣爱好培养、品德养成等方面做典型交流发言,线上家长、老师积极互动,针对即将开启的寒假生活共商育人大计。

本次线上家长会,既是一份隔空的关爱,也是家校齐心培育德智体美劳全面发展的接班人的温情传递。高新区实验小学全体师生和家长们携手前行,共同成就孩子的美好未来!

供稿单位:高新区实验小学

供稿人:王楠

审核人:战丽娜

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统