金山湾管理处为老年人发放智能手表

日期:2022-01-11  信息来源:烟台高新技术产业开发区管委  访问次数:
字号: 分享到:

为进一步提升金山湾辖区养老服务水平,促进养老服务信息化、智能化,近日,金山湾管理处为辖区年满70周岁的157位老人发放智能手表。

活动现场,移动公司的员工现场为老人开通手机卡,免费预存一年话费,耐心地为老人介绍如何使用智能手表的定位、通话等功能,手把手教他们操作。

“看起来复杂,操作起来不难,刚刚工作人员教得我都会了,自己在家里就可以量血压、心率,太方便了。”好多老人说,子女虽然都在本地,但是孩子们平时工作忙,顾不上。有了智能手表,也可以让子女们放心了。

高新区养老服务中心自2019年起为辖区内老年人提供智慧养老服务,此次发放的智能手表,不仅能够满足日常通话功能,还能进行健康监测、吃药提醒、定位查询,得到了辖区老人们的普遍好评。

供稿单位:金山湾管理处

供稿人:王婧

审核人:蒋家革

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统