当前位置:首页
>创新驱动>双招双引

博安生物再获山东省新动能等多家知名机构投资

发布时间: 2021- 09- 26 16: 47
访问次数:
字号:[ ]

绿叶制药集团宣布,其控股子公司博安生物在新一轮的融资中,再次获得来自山东省新动能、尚珹投资、烟台文森等知名机构的约1.2亿元人民币的投资。该公司于不久前刚获得来自高特佳汇科和云南菲利克斯的共计9000万元人民币的投资。今年一月,博安生物已完成一轮累计约8.8亿元人民币的融资,投后估值为56亿元人民币。本轮融资的投前估值为70亿元人民币。

本轮募集资金主要用于加速博安生物多个生物创新药和生物类似药产品的临床开发,并助力其产品管线快速推进后随之而来的商业化全球布局。

博安生物为绿叶制药集团的控股子公司,是一家全面综合性生物制药公司,在中国、美国及欧盟市场从事生物产品开发。公司专业从事治疗用抗体开发、生产和商业化,专注于肿瘤、自身免疫、疼痛和内分泌疾病。其抗体发现活动围绕三大平台展开,即全人抗体转基因小鼠及噬菌体展示技术平台、双特异 T-cell Engager 技术平台及抗体药物偶联(ADC)技术平台。凭借高效的自主创新能力,博安生物已构建了10多个拥有国际知识产权保护的创新抗体以及8个生物类似药的产品组合。此外,公司亦围绕CAR-T等前沿技术积极布局。

今年以来,博安生物的产品管线迎来多项突破进展:其首个生物类似药产品——博优诺®(贝伐珠单抗注射液)已在中国上市,并相继获得非小细胞肺癌、结直肠癌、胶质母细胞瘤、肝细胞癌领域相关适应症。此外,Prolia®的生物类似药(LY06006)已在中国完成III期临床所有受试者末次给药、在欧美获批进入临床;Xgeva®的生物类似药(LY01011)在中国处于III期临床、在欧美获批进入临床;Eylea®的生物类似药(LY09004)在中国处于III期临床;Opdivo®的生物类似药(LY01015)也在中国获批进入临床。

生物创新药方面,治疗新冠病毒肺炎的创新抗体——LY-CovMab已获准在中国开展II期临床,并计划在全球多地开展临床。该药物的相关研究结果已在国际权威期刊《Nature》杂志子刊《Communications Biology》上发表。另经初步验证,LY-CovMab对Lambda、Delta等新冠变异毒株有效。此外,博安生物自主开发的新型双特异抗体BA1202——CEA/CD3 bispecific T-cell engager的相关研究成果已在《Antibody Therapeutics》期刊上发表,该期刊由牛津大学出版社出版。

博安生物首席执行官姜华表示:

博安生物能在短期内再获数笔投资,体现了资本市场对于公司的长期战略、技术创新能力以及未来发展潜力的高度认可。博安生物致力于成为“全球领先的国际化生物技术创新企业”,通过资本助力将帮助我们加快推动全球生物药布局,加速产品的临床开发及上市进程,为集团的高质量发展注入新动能,也为投资者带来更好的回报。

关于主要投资方

关于山东省新动能

山东省新动能基金管理有限公司(山东省新动能)成立于2018年,注册资本为人民币200亿元,为专业的基金投资及管理平台,是山东省财金投资集团有限公司的全资附属公司。山东省新动能的职责包括:为山东省“十强”产业高质量发展提供有力资金保障;承载推进财政管理改革任务的重要使命;集聚资本、产业等优质资源的重要平台;开展招商引资、招才引智的重要窗口。山东省新动能管理的山东省政府引导基金连续多年在国内省级政府引导基金排名中位列前茅,并荣获“第二届中国股权投资金牛奖”。

关于尚珹投资

尚珹投资由于剑鸣先生于2016年1月正式成立,是一家专注中国市场的私募股权投资基金,关注创新驱动的成长型投资机会,主要投资于科技与创新、医疗医药健康服务业。尚珹投资的既往在医药领域的投资项目包括:再鼎医药、和铂医药、兴盟生物、KBP Biosciences、导明医药、南京微创、科兴生物、莱诺医疗、ASC Therapeutics、康宁杰瑞、东曜药业、Mojo Vision、康乃德、益方生物、唯儿诺等;TMT领域的投资项目包括:拼多多、商汤科技、喜马拉雅、趣头条、知乎、怪兽充电等。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统