当前位置:首页
>科技创新>人才引进

致在外人才的一封信

发布时间: 2021- 09- 18 12: 48
访问次数:
字号:[ ]

各位在外人才、专家:

中秋更怀乡,佳节倍思亲。值此中秋、国庆双节来临之际,谨向长期关心支持烟台高新区发展的各位在外人才、专家,表示衷心的感谢并致以诚挚的问候!

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。多年来,怀揣梦想的高新英才,辞别故里,用智慧、才干和汗水在异地他乡打拼奋斗,成就了一番事业,实现了远大抱负,也打出了烟台高新人勤劳朴实、拼搏进取、诚实守信的良好口碑。您们是家乡的骄傲,家乡因您而自豪!

行者方致远,奋斗路正长。烟台高新区是国家级高新技术产业开发区、首批中国亚太经济合作组织科技工业园区、全国第一家中俄高新技术产业化合作示范基地、山东半岛国家自主创新示范区核心载体之一、中韩(烟台)产业园核心区东区。包括核心区、金山湾区和凤凰园、卧龙园、只楚园、福山园等“两区四园”。重点培育医药健康、航空航天、新一代信息技术和现代服务业等特色主导产业。今年以来,烟台高新区紧扣市委、市政府“1+233”工作体系部署要求,持续推进科技创新,精心培育主导产业,着力壮大规模总量,快速补齐配套短板,全区经济社会持续健康快速发展。上半年,全区生产总值增长13%,一般公共预算收入增长35.8%,实际使用外资增长433.8%。目前全区拥有中科院计算所烟台分所、中科院环渤海(烟台)药物高等研究院、长效和靶向制剂国家重点实验室等国家级创新平台13个、省级创新平台62个,国家级科技企业孵化器4家,国家级众创空间1家,累计培育高新技术企业130家。这些成绩的取得,倾注着全区人民攻坚克难的辛勤汗水,饱含着在外人才、专家反哺桑梓的无私奉献。在此,谨向您表示崇高的敬意和衷心的感谢!

梧桐茂兮,凤凰来栖。烟台高新区始终视人才为第一“战略资源”,以吸引和激活人才资源为抓手,坚持高端引领,加强招才引智,激励创新创业,全力打响“智汇高新”人才品牌,打造人才聚集生态城。全区累积引育国家级人才70人,省级人才70人,市级人才92人,连续两年获评山东省人才工作先进单位,入选山东省人才工作创新案例,被认定为国家创新人才培养示范基地、国家“海智计划”工作基地。活力四射的烟台高新区,如今正吸引着全国各地人才纷至沓来,已成为创新创业人才的理想聚集地。

游子千里梦,依依故乡情。尊才爱才始终是烟台高新区的优良传统。当前,正处于跨越发展关键时期的烟台高新区,比以往任何时候都更需要人才,也比以往任何时候都更有条件成就人才。在此,我们向广大在外人才、专家发出邀约,希望您在百忙之中常回家走一走、看一看,亲身感受一下家乡的变化。我们热忱期盼您,一如继往地情系家乡、热爱家乡、宣传家乡,尽一片桑梓之情,为家乡建设献计献策,为家乡的发展牵线搭桥,让我们携手并进,同呼吸、共命运,以满腔的热情、高昂的斗志共谱烟台高新区发展新篇章!

天涯咫尺,纸短情长。恭祝您及家人节日快乐,阖家幸福,身体健康,平安吉祥!

 

人才服务热线:

0535-6922132(人才办)

产业招商热线:

0535-6922371(医药产业)

0535-6922356(航天产业)

0535-6922382(海洋产业)

0535-6922260(服务产业)

0535-6922163(中韩国际)

烟台高新人才公众号

 

烟台高新区人才工作领导小组办公室 

                                                                                                                                                           2021年9月17日

供稿单位:党群工作部

供稿人 :芦洋

审核人: 闫明东


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统