科创公司党总支举办“先进典型讲党课”宣讲活动

日期:2021-09-14  信息来源:烟台高新技术产业开发区管委  访问次数:
字号: 分享到:

为做好学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神工作,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,9月10日,科创公司党总支邀请先进典型——2021年烟台高新区优秀共产党员、嘉华盛裕党支部书记孙春萌同志讲授党课——《中国共产党入党誓词的历史沿革》。

党课上,孙春萌以生动的语言、详实的资料为党员讲解了从建党时期、抗战时期、解放战争时期、新中国成立时期、改革开放时期入党誓词的历史沿革,通过解读不同时期的入党誓词发展内涵,让党员干部对入党誓词有了全新的认识。随后,孙春萌带领大家观看了关于卢沟桥事变的红色教育片《抗战影像志》,提醒吾辈铭记历史、勿忘国耻。党课宣讲深入浅出、内涵丰富,对加强党的历史和思想政治理论学习,进一步提高党性修养,具有很强的理论指导作用。

自党史学习教育开展以来,科创公司党总支贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,加强组织领导,积极部署推进,认真落实“规定动作”,创新开展“自选动作”,不断引导党员干部牢记党的优良传统和革命精神,坚定理想信念,提高党性修养。下步,科创公司党总支还将结合“三会一课”、主题党日等开展“红色大讲堂”、“走进红色教育基地”、“我为群众办实事”实践活动,切实把党史学习教育焕发的政治热情转化为对党忠诚、履职奉献、担当作为的实际行动,推动党史学习教育持续走深走实。

供稿单位:科创公司

供稿人:刘美君

审核人:宋文涛

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统